Aktuelles in Zeiten des Corona-Virus

Liebe*r Besucher*in dieser Homepage,

nach Wochen der kompletten Schließung von Kirchen, Gemeindehäusern und Pfarrämtern erleben wir jetzt eine langsame Öffnung und nach und nach die Ermöglichung nicht aller, aber wieder mancher kirchlicher Aktivitäten.

Hier auf dieser Seite finden Sie stets die neuesten Informationen darüber, was geht - und was nicht geht.

Wenn Sie Fragen, Bitten oder Anregungen haben, wenden Sie sich bitte an die Pfarrer oder an unser Gemeindebüro!

Gottes Segen - und Gesundheit!

Ihre Evangelische Kirchengemeinde Oberesslingen

Öffnung der Pfarrämter

Die Pfarrämter sind wieder für den Publikumsverkehr geöffnet.

Es ist dabei unbedingt auf die nötigen Abstandsregeln und Hygienemaßnahmen zu achten. Das Tragen eines Mund-Nasenschutzes ist verbindlich.

Wenn Sie ein Anliegen oder Gesprächsbedarf haben, kommen Sie vorbei oder wenden Sie sich telefonisch an

Pfarrer Stefan Cohnen, Tel. 31 23 60
Pfarrer Stefan Schwarzer, Tel. 316 76 33 oder
Pfarrer Reinhard Walzer, Tel. 31 23 17

Gerne natürlich auch per E-Mail.

Bitte wenden Sie sich an Sie per email an gemeindebuero.oberesslingendontospamme@gowaway.elkw.de

Wir kümmern uns gerne um Ihr Anliegen!

Öffnung der Martinskirche und der Versöhnungskirche

Wir haben die Martinskirche und die Versöhnungskirche geöffnet.

Tagsüber stehen sie allen offen zur Einkehr, zum Gebet, zum Entzünden einer Kerze.

Außerdem ist eine Pinwand aufgestellt, auf der ebenfalls Anliegen und Hilfsangebote notiert werden können.

Öffnung der Gemeindehäuser

Wir haben Gemeindehäuser wieder geöffnet - natürlich unter Auflagen, wie den allgemein gültigen Hygieneregeln.

Zu Ihrem Schutz haben wir ein Infektionsschutzkonzept für unsere Gemeindehäuser erstellt.

Infektionsschutzkonzept

Vereinbarung zur Gemeindehausnutzung

Erhebungsbogen zur Nachverfolgung von Infektionsketten

Falls die Räume genutzt werden, müssen von jeder Gruppe und jedem Kreis bzw. jedem/jede Mieter/in die Nutzungsvereinbarung und der Erhebungsbogen zur Nachverfolgung von Infektionsketten ausgefüllt und unterschrieben werden.

Gemeinsames Gebet in Zeiten der Corona-Krise

Im ganzen Land läuten nun immer abends um 19.30 Uhr die Glocken, um zum gemeinsamen Gebet einzuladen. Evangelische und katholische Kirchenglocken läuten dann vereint - also auch unsere Glocken der Martins- und der Versöhnungskirche.

Wir bitten um Bewahrung vor Erkrankung, um Heilung für die Erkrankten, um Kraft für die, die sich um das Wohl der Kranken und von uns allen kümmern, um Beistand für die Trauernden, um Frieden in unseren Häusern, in unserer Gesellschaft, in aller Welt.

Mehr dazu finden Sie hier

Neue Konfirmationstermine in Oberesslingen

Die Evangelische Landeskirche geht im Moment davon aus, dass (mindestens) bis zum 15. Juni keine Versammlungen mehr stattfinden dürfen – und damit auch keine Gottesdienste.

Aus diesem Grund sind die bisher geplanten Konfirmationstermine abgesagt und neu angesetzt worden. Der Kirchengemeinderat hat entschieden:

Konfirmation in der Martinskirche:   11. Oktober 2020

Konfirmation in der Versöhnungskirche: 18. Oktober 2020

Die Abendmahlsfeier(n) finden am 4. Oktober 2020 (Erntedank) statt.

Nützliche und informative Links

Die Entwicklung der Corona-Pandemie ist auch in Württemberg äußerst dynamisch. Auf dieser Seite möchten wir Ihnen eine Sammlung von informativen und interessanten Links in Bezug auf die aktuelle Situation anbieten.

Evangelische Landeskirche in Württemberg - Sammlung von geistlichen Beiträgen

Evangelische Landeskirche in Württemberg - Aktuelles rund ums Corona-Virus

Evangelische Stadtkirchengemeinde Esslingen- Predigten zum Nachhören

Stadt Esslingen - Informationen zum Coronavirus

Tagesaktuelle Informationen zum Coronavirus -Bundesgesundheitsministerium

Seite des Robert-Koch-Instituts zum Corona-Virus

Hilfe bei häuslicher Gewalt - Kontaktadressen für Hilfesuchende

Predigten zum Nachlesen

Liebe Gemeinde,

Sonntags finden Sie  hier auf der Homepage eine aktuelle Predigt.