Gemeindeleben in Corona-Zeiten

Liebe*r Besucher*in dieser Homepage,

leider sind wir weit entfernt von einer früher gekannten Normalität. Aber:

Wir dürfen Gottesdienste feiern und die Pfarrämter sind unter Einhaltung der Vorgaben des Infektionsschutzes geöffnet.

Hier auf dieser Seite finden Sie stets die neuesten Informationen darüber, was geht - und was nicht geht, und was es für Möglichkeiten gibt, Weihnachten zu Hause zu feiern.

Wenn Sie Fragen, Bitten oder Anregungen haben, wenden Sie sich bitte an die Pfarrer oder an unser Gemeindebüro!

Gottes Segen - und Gesundheit!

Ihre Evangelische Kirchengemeinde Oberesslingen

Öffnung der Pfarrämter

Die Pfarrämter sind für den Publikumsverkehr geöffnet.

Es ist dabei unbedingt auf die nötigen Abstandsregeln und Hygienemaßnahmen zu achten. Das Tragen eines Mund-Nasenschutzes ist verbindlich.

Wenn Sie ein Anliegen oder Gesprächsbedarf haben, kommen Sie vorbei oder wenden Sie sich telefonisch an

Pfarrer Stefan Cohnen, Tel. 31 23 60
Pfarrer Stefan Schwarzer, Tel. 316 76 33 oder
Pfarrer Reinhard Walzer, Tel. 31 23 17

Gerne natürlich auch per E-Mail.

Bitte wenden Sie sich an Sie per email an gemeindebuero.oberesslingendontospamme@gowaway.elkw.de

Wir kümmern uns gerne um Ihr Anliegen!

Gemeinsames Gebet in Zeiten der Corona-Krise

Im ganzen Land läuten nun immer abends um 19.30 Uhr die Glocken, um zum gemeinsamen Gebet einzuladen. Evangelische und katholische Kirchenglocken läuten dann vereint - also auch unsere Glocken der Martins- und der Versöhnungskirche.

Wir bitten um Bewahrung vor Erkrankung, um Heilung für die Erkrankten, um Kraft für die, die sich um das Wohl der Kranken und von uns allen kümmern, um Beistand für die Trauernden, um Frieden in unseren Häusern, in unserer Gesellschaft, in aller Welt.

Mehr dazu finden Sie hier

Nützliche und informative Links

Die Entwicklung der Corona-Pandemie ist auch in Württemberg äußerst dynamisch. Auf dieser Seite möchten wir Ihnen eine Sammlung von informativen und interessanten Links in Bezug auf die aktuelle Situation anbieten.

Evangelische Landeskirche in Württemberg - Sammlung von geistlichen Beiträgen

Evangelische Landeskirche in Württemberg - Aktuelles rund ums Corona-Virus

Evangelische Stadtkirchengemeinde Esslingen- Predigten zum Nachhören

Stadt Esslingen - Informationen zum Coronavirus

Tagesaktuelle Informationen zum Coronavirus -Bundesgesundheitsministerium

Seite des Robert-Koch-Instituts zum Corona-Virus

Hilfe bei häuslicher Gewalt - Kontaktadressen für Hilfesuchende

Predigten zum Nachlesen

Liebe Gemeinde,

Sonntags finden Sie  hier auf der Homepage eine aktuelle Predigt.