Liebe Gemeinde,

die Bundesregierung und Ministerpräsidenten haben am 16 März vereinbart, unter anderem Zusammenkünfte in Kirchen, Moscheen, Synagogen und die Zusammenkünfte anderer Glaubensgemeinschaften zu verbieten.

Das heißt, in den nächsten Wochen wird es keine Gottesdienste in Oberesslingen geben.

Wir informieren Sie hier, sobald sich an dieser Regelung etwas ändert. Ansonsten bleiben wir verbunden in unserem Glauben und im Gebet.

Pfarrer Stefan Cohnen

Gemeinsames Gebet in Zeiten der Corona-Krise

Im ganzen Land läuten nun immer abends um 19.30 Uhr die Glocken, um zum gemeinsamen Gebet einzuladen. Evangelische und katholische Kirchenglocken läuten dann vereint - also auch unsere Glocken der Martins- und der Versöhnungskirche.

Wir bitten um Bewahrung vor Erkrankung, um Heilung für die Erkrankten, um Kraft für die, die sich um das Wohl der Kranken und von uns allen kümmern, um Beistand für die Trauernden, um Frieden in unseren Häusern, in unserer Gesellschaft, in aller Welt.

Mehr dazu finden Sie hier

Predigttexte zum Nachlesen

Die Predigt für Sonntag, den 22.03.2020 (Lätare) von Pfarrer Stefan Cohnen zum Nachlesen finden sie hier.

Die Predigt für Sonntag, den 29.03.2020 (Judika) von Pfarrer Stefan Schwarzer zum Nachlesen finden sie hier.

Wenn das Weizenkorn nicht in die Erde fällt und erstirbt, bleibt es allein;
wenn es aber erstirbt, bringt es viel Frucht.

Anschriften unserer Kirchen:

Martinskirche, Keplerstr. 41, 73730 Esslingen-Oberesslingen