Kirchengemeinderat Oberesslingen

Mit den Kirchenwahlen vom 11. November 2007 haben sich die drei evangelischen Oberesslinger Kirchengemeinden Gartenstadt und Sirnau, Martinskirche und Versöhnungskirche zu der einen „Kirchengemeinde Oberesslingen“ zusammengeschlossen. So wurde nun ein gemeinsamer Kirchengemeinderat gewählt.

Der Kirchengemeinderat der Kirchengemeinde Oberesslingen besteht aus 11 gewählten Mitgliedern aus den drei Pfarrbezirken, der Kirchenpflegerin Andrea Wurstner, den Pfarrern und der Diakonin Sabine Speidel, als Mitglied mit beratender Stimme.

In der Regel trifft sich der Kirchengemeinderat einmal pro Monat, um die laufenden Geschäfte und Aufgaben der Kirchengemeinde zu planen und auszuführen. Aber auch aktuelle Themen aus Glaube und Gesellschaft kommen im Kirchengemeinderat nicht zu kurz. Die Sitzungen des Kirchengemeinderats sind in der Regel öffentlich. Die Termine werden im Überblick bekannt gegeben.

Da der Kirchengemeinderat nicht alle Aufgaben gleichzeitig effektiv, zeitnah und gründlich bearbeiten kann, hat er verschiedene Ausschüsse ins Leben berufen:

den Verwaltungsausschuss,

Pfostenackerweg 21
0711- 31 23 17

Kirchenpflegerin Andrea Wurstner

Mitglied mit beratender Stimme:

Diakonin Sabine Speidel